ООО «Компания ПетерКрафт»
г. Санкт-Петербург
Телефон/факс (812) 524 21 66 Телефон (812) 956-09-03
e-mail:info@petercraft.spb.ru

Одно из направлений деятельности ООО «Компания ПетерКрафт», это снабжение предприятий России расходными материалами для дизель-генераторов, а также для компрессорного оборудования ведущих мировых производителей.
Заказывая у нас воздушные фильтры, масляные фильтры, элементы сепаратора, моторные и компрессорные масла, Вы экономите от 50% до 70% от цены у официальных представителей вашего оборудования.
Наши цены на дизель-генераторы и другое оборудование ниже, так как мы работаем напрямую с европейскими заводами-изготовителями расходных материалов и не берем наценку за фирменный знак на упаковке.
Наличие расходных материалов для дизель–генераторных установок и компрессорного оборудования у нас на складе, гарантируют Вам кратчайшие сроки поставки.
Все расходные материалы для дизель-генераторов и всех других видов оборудования идентичны фирменным оригиналам и произведены тем же производителем и на том же заводе.
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству в области поставок дизель-генераторов, насосного, компрессорного и осушительного оборудования компаниям и частным лицам России.

Базовые комплектации дизельных электрогенераторов и электростанций

К основным компонентам дизельных генераторов GREEN POWER в базовой комплектации относят:

1. Дизельный двигатель с водяным охлаждением. Для привода всех дизель-генераторов используются низкооборотные (1500 об/мин) высокоресурсные дизельные двигатели от ведущих мировых производителей, таких как Cummins, Iveco, Volvo, John Deere, Perkins, Deutz, MTU с водяным охлаждением, оснащенные механическими или электронными регуляторами частоты вращения и (или) микропроцессорными системами электронного управления. Двигатели большинства дизельных генераторов GREEN POWER – турбированные.

2. Генератор переменного тока. В дизель-генераторах GREEN POWER используются синхронные бесщеточные генераторы переменного тока (3-фазный, 0,4 кВ) с самовозбуждением производства компании MECC-ALTE.

3. Рама. Двигатель и генератор дизель-генераторной установки GREEN POWER установлены на цельносварной раме с интегрированным топливным баком. Для уменьшения вибраций используются вибродемпфирующие упругие элементы. Двигатель и электрогенератор связаны между собой посредством упругой эластичной муфты.

4. Радиатор системы охлаждения двигателя дизельной электростанции. Система охлаждения двигателя состоит из радиатора (как правило – установленного на раме, охлаждающего вентилятора, водяного насоса с механическим приводом и термостата. Генератор переменного тока имеет собственную систему внутреннего охлаждения. В качестве охлаждающей жидкости дизель-генератора используется антифриз. Использование воды в качестве охлаждающей жидкости не желательно, даже в тёплое время года или в тёплом помещении.

5. Система управления дизельного генератора состоит из панели управления и автоматического выключателя установки. Панель управления представляет собой микропроцессорный блок управления, используемый для контроля и защиты электростанции. На передней панели щита управления находятся индикаторы, кнопки управления и дисплей для вывода информации. Система управления установки контролирует разные параметры электрогенератора и активизирует автоматическую остановку. Система управления синхронного генератора и двигателя полностью интегрирована. Автоматический выключатель используется для отключения нагрузки от генератора при перегрузке и при коротком замыкании. Кроме того, выключатели, оснащенные моторизованным приводом, используется при подключении двух и более генераторов к общей шине для параллельной работы на общую нагрузку или при работе параллельно с сетью .

6. Система фильтрации двигателя. Система воздушных фильтров предназначена для обеспечения двигателя холодным чистым воздухом. Стандартные воздухоочистители для дизельных генераторов GREEN POWER состоят из высокоэффективных сухих бумажных фильтрующих элементов патронного типа, располагающихся в корпусах, защищенных от воздействия внешних погодных условий. Топливные фильтры патронного типа и полнопоточные масляные фильтры, как и воздушные – снабжены заменяемыми элементами.

7. Топливная система дизельного электрогенератора. Конструкция рамы включает в себя интегрированный топливный бак. Объем бака рассчитан приблизительно на 8 часов работы. Бак может быть изготовлен из металла или формованного пластика (в зависимости от модели электрогенератора).

8. Система выхлопа. Глушитель и выхлопная система дизельного электрогенератора снижают уровень шума выхлопа двигателя и обеспечивает овод отработавших газов от установки. В зависимости от требований заказчика могут быть применены разные типы глушителей – промышленные глушители и глушители для жилых зон. Выхлопная система как правило оснащается металлорукавами и сильфонными соединениями для компенсации поперечных и продольных колебаний выхлопного коллектора двигателя относительно неподвижной выхлопной системы. В базовую комплектацию всех мини-станций GREEN POWER входит промышленный глушитель. По требованию заказчика он может быть заменен усиленным глушителем для жилых зон. Для станций в исполнении на раме - глушитель поставляется в незакрепленном виде.

9. Электрическая система дизельных генераторов. Стандартно в состав электрической системы входят: генератор подзарядки аккумулятора (12 или 24 В), электростартер, стартерная батарея. Аккумуляторная батарея обеспечивает возможность нескольких попыток (не менее 3х для нормальных условий) пуска двигателя и служит для питания постоянным током системы управления установкой.

В комплектацию автоматических дизельных генераторов включено зарядное устройство с питанием от внешней электрической сети и электрический подогреватель охлаждающей жидкости. Зарядное устройство предназначается для поддержания необходимого уровня заряда батареи, когда дизель-генератор находится в дежурном режиме. Электрический подогреватель охлаждающей жидкости предназначен для подогрева охлаждающей жидкости двигателя, для обеспечения быстрого запуска двигателя и обеспечения быстрого приёма нагрузки. Подогреватель охлаждающей жидкости нагревает охлаждающую жидкость и обеспечивает его циркуляцию в двигателе, снижая тем самым длительность пуска и износ двигателя при пуске из холодного состояния. Подогреватель ОЖ дизельного генератора управляется автоматически и выключается при пуске двигателя. Питание (230В) осуществляется от внешней сети.

10. Защитное покрытие. С целью обеспечения прочности и коррозионной стойкости все компоненты электрогенератора изготовлены из тонколистового металла, защищены от коррозии специальными покрытиями и специальной промышленной окраской. Все петли и другие элементы фурнитуры изготовлены из нержавеющей стали либо из никелированной стали. Все крепежные детали установки имеют гальваническое покрытие. Дизельные генераторы GREEN POWER имеют традиционно высокую степень защиты от коррозии.

<< Вернуться к «Статьи»

О компании | Каталоги | Партнёры | Обратная связь | Дизельные генераторы | Вакансии | Статьи | Вопросы и ответы | Промышленные насосы | Компрессоры | Осушители | Фильтры и сепараторы | Новости |

Санкт-Петербург © ООО «Компания ПетерКрафт» 2010г