ООО «Компания ПетерКрафт»
г. Санкт-Петербург
Телефон/факс (812) 524 21 66 Телефон (812) 956-09-03
e-mail:info@petercraft.spb.ru

Одно из направлений деятельности ООО «Компания ПетерКрафт», это снабжение предприятий России расходными материалами для дизель-генераторов, а также для компрессорного оборудования ведущих мировых производителей.
Заказывая у нас воздушные фильтры, масляные фильтры, элементы сепаратора, моторные и компрессорные масла, Вы экономите от 50% до 70% от цены у официальных представителей вашего оборудования.
Наши цены на дизель-генераторы и другое оборудование ниже, так как мы работаем напрямую с европейскими заводами-изготовителями расходных материалов и не берем наценку за фирменный знак на упаковке.
Наличие расходных материалов для дизель–генераторных установок и компрессорного оборудования у нас на складе, гарантируют Вам кратчайшие сроки поставки.
Все расходные материалы для дизель-генераторов и всех других видов оборудования идентичны фирменным оригиналам и произведены тем же производителем и на том же заводе.
Приглашаем Вас к взаимовыгодному сотрудничеству в области поставок дизель-генераторов, насосного, компрессорного и осушительного оборудования компаниям и частным лицам России.

Что такое ДГУ?

Дизельные генераторные установки или ДГУ предназначены для работы в качестве основных или резервных источников электроснабжения.

Для установкидизельной электростанции, использующейся в качестве основного источника энергоснабжения, основным мощностным показателем является номинальная мощность. ДГУ использующиеся в качестве основных источников электроснабжения обычно допускают работу с перегрузкой 10% от номинальной мощности в течение не более одного часа, но не чаще одного раза в двенадцать часов. Длительность работы таких установок в течение года как правило не ограничивается.

При использовании дизель-генераторной установки в качестве резервного источника энергоснабжения основным мощностным показателем является максимальная мощность. Иногда максимальную мощность ДГУ для резервного энергоснабжения, называют номинальной мощностью резервной станции, что не совсем правильно и вносит определённую путаницу в терминологию.

Резервные электрогенераторы не допускают перегрузки относительно максимальной мощности установки. С учётом того, что резервные ДГУ используются при мощности, близкой к максимальной, годовая наработка такой установки должна быть ограничена.

Модели мини-установок, использующие один и тот же двигатель, выпускаются в исполнении как для основной, так и для резервной работы.

Применение в качестве резервных источников питания дизельных двигателей, предназначенных для основной работы и наоборот, допустимо без всяких технических ограничений. Выбор того или иного типа ДГУ определяется проектом. При этом должна быть учтена необходимая мощность электрогенератора и соответственно ограничено или не ограничено время работы установки.

Итак:

Основным критерием для подбора автономного источника питания, использующегося для резервного энергоснабжения, является её максимальная мощность. Время работы такой ДГУ в течение года может быть ограничено (в том случае, если установка используется при мощности, превышающей номинальную).

Основным критерием для подбора электрогенератора, использующегося для постоянного энергоснабжения является его номинальная мощность, которая не должна быть превышена дольше, чем на время указанное в инструкции и не чаще, чем указано в инструкции. Время работы такого агрегата в течение года не ограничено.

ДЭС могут использоваться для параллельной работы на общую нагрузку либо для параллельной работы с внешней сетью. ДГУ могут выпускаться как в однофазном (обычно это электрогенераторы малой мощности), так и в трёхфазном исполнении.

Важным показателем любого генератора является частота вращения. Промышленные ДГУ имеют частоту вращения 1500 об/мин. Установки малой мощности и бытового назначения имеют частоту вращения 3000 об/мин и по этой причине меньший ресурс.  Электрогенераторы могут функционировать как в полностью автоматическом режиме, так и в режиме ручного управления.

Степень автоматизации, выраженная числом, показывает степень требующегося вмешательства персонала в управление и обеспечение работы ДГУ. Необходимая степень автоматизации дизельной электростанции определяется в проекте. 

Стандартная комплектация ДГУ включает в себя:

  • промышленный дизельный двигатель с турбонагнетателем или без него, с системой охлаждения, электрозапуска (включающей электростартер и аккумуляторные батареи), выпуска отработавших газов и глушения шума выпуска (промышленный глушитель), смазки и подачи топлива;
  • бесщеточный генератор переменного тока с необходимыми системами регулирования и защиты;
  • рама (основание) с интегрированным в неё топливным баком;
  • выходной защитный автомат;
  • панель управления (ручная или автоматическая);
  • для автоматических установок: зарядное устройство аккумуляторной батареи от сети 220В, нагреватель охлаждающей жидкости от сети 220 В;
  • систему экстренного останова дизельного генератора;
  • автоматические регуляторы напряжения и частоты;
<< Вернуться к «Статьи»

О компании | Каталоги | Партнёры | Обратная связь | Дизельные генераторы | Вакансии | Статьи | Вопросы и ответы | Промышленные насосы | Компрессоры | Осушители | Фильтры и сепараторы | Новости |

Санкт-Петербург © ООО «Компания ПетерКрафт» 2010г